Главная » Афродизиаки » Вы читаете:

Природные афродизиаки для женщин и мужчин

Растения афродизиаки

Во все времена особой популярностью у разных народов пользовались растения афродизиаки — природные вещества, повышающие жизненную силу и стимулирующие сексуальные возможности человека. К ним относится большая группа трав и специй, отличающихся высокой пищевой ценностью и богатым набором полезных свойств. Многие из них являются традиционными продуктами питания, например, мед, пачули, хрен, мускус, а другие относятся к экзотическим травам. Принять такой афродизиак несложно, главное, грамотно его использовать.

Давно доказано, что натуральные афродизиаки воздействуют на гипофиз, стимулируя его к синтезу эндофинов — веществ, контролирующих деятельность эндокринных желез, повышающих физическую и сексуальную активность и регулирующих эмоциональное состояние.

Растения авродизиаки

Натуральные афродизиаки

Уровень тестостерона снижается с возрастом. Снижение его выработки организмом приводит к проблемам с сердцем, позвоночником и депрессии.

Афродизиаки-травы

В восточной медицине столетиями применяется, благодаря мощному возбуждающему действию Смилакс незабудкоцветковый или сарсапарель — травянистый кустарник, растущий в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Он также эффективно используется в лечении болезней, вызванных вирусом герпеса.

Такие растительные афродизиаки активно используются в народной медицине и фармацевтическими компаниями, производящими возбудители для женщин и мужчин.

Шафран издавна считается самой дорогой пряностью, что связано с трудоемкостью его получения. В качестве специи используются рыльца цветков. В Античной Греции высушенными частичками пестиков усыпали ложе, его добавляли в ароматические ванны. Шафран также входил в травяные сборы для лечения черной меланхолии, как тогда называли психические расстройства. Приправа имеет насыщенный своеобразный запах и пряный вкус. Ее используют в кондитерском производстве, в приготовлении супов и блюд из риса. Для придания им особого вкуса требуется совсем немного этой специи. Шафран часто используется шеф-поварами в изысканных ресторанах.

Растения афродизиаки

Хозяйственное применение имеют семена растения, отличающиеся высоким содержанием растительных гликозидов. Семена и молодые побеги считаются ценной приправой в индийской кухне. Пажитник использовался в медицине Древнего Египта, как превосходное жаропонижающее и восстанавливающее средство, а также для облегчения родов. Молодым мамам отвар давали для усиления лактации. В больших дозах шамбала действует, как эстроген. В индии его применяют, как чай, чтобы повысить женскую энергетику.

Фенхель — трава обладает приятным освежающим вкусом и используется в кулинарии, как приправа. В медицине древности применяли плоды и эфирные масла, полученные из них, при неврозах и кожных заболеваниях. Масло фенхеля способствует выработке эстрогена и усиливает лактацию. Для употребления в качестве лекарственного средства плоды измельчают в порошок и принимают, заваривая как чай.

Сандал активно используется в Индии. Из растения получают эфирное масло, которое помогает расслабиться и позабыть о головной боли. Он также популярен, как и ветивер.

Приправы афродизиаки на кухне

Жгучий вкус и сильный пряный аромат гвоздики делают его незаменимой приправой. В странах Древнего Востока гвоздику использовали в качестве приправы, а также в лечении многих заболеваний. Активно там применяется и корица. Афродизиак этого характера есть в каждом доме. Благодаря раздражающему действию она способствует усилению кровотока, за счет чего повышается жизненная сила организма. Принимать гвоздику и корицу в качестве приправ стоит осторожно, не всем нравятся их ароматы.

Ваниль — афродизиак, который есть на кухне каждой хозяйки. Он дарит ощущение радости и расслабляет. Чай с ванильной выпечкой всегда способствовал раскрепощению. Эффект повышается, если в кофе добавляется корица. Афродизиак в этом случае воздействует на весь организма, помогая забыть о проблемах и настроиться на романтичный лад. Не зря ароматные напитки приносят в утренние часы, когда так важно зарядиться бодростью.

Афродизиаки

Имбирь — афродизиак, доступный для каждого. В переводе с китайского название этого пряного корня означает «мужественный». Богатое содержание в нем полезных микроэлементов делает его универсальных лечебным средством. На Востоке имбирь издавна был известен, как средство повышения потенции. Эфирные масла, содержащиеся в нем, способствуют усилению кровотока в области малого таза, следствием чего становится повышение чувствительности эрогенных зон. Его добавляют в чай, мясные блюда и в выпечку.

В Африке мускатный орех используется для повышения либидо женщин. Исследования также подтверждают его свойства, как сильного афродизиака. Мускус активно действует на кровообращение и нервную систему.

Парфюмерные компании часто добавляют в свои композиции следующие специи: пачули, мускус, сандал, мелисса, нероли и иланг-иланг (афродизиак с Востока). Шеф-повара тоже пытаются придать своим блюдам пикантности при помощи следующих компонентов — ветивер, хрен и нероли. Эти продукты всегда есть под рукой. Обычная хозяйка тоже может использовать доступный афродизиак: чеснок и хрен.

Фрукты и овощи — афродизиаки

Фрукты-афродизиаки применяются многими косметическими и парфюмерными компаниями. Кому-то нравятся ароматы, но большинство ценят эти продукты за особенное действие. Сельдерей, как овощная культура используется часто на кухне многих хозяек. Вот только не все дамы знают, что растение помогает усилить кровообращение в области таза. Сельдерей — афродизиак доступный и недорогой.

Авокадо — афродизиак, который повышает либидо. Тиамин. Входящий в его состав позволяет расщеплять холестерин, который блокирует активность и улучшает потенцию. Его хорошо сочетать с пачули и нероли. Корица — афродизиак, который тоже отлично будет дополнять этот экзотический фрукт. Такие эксперименты на кухне обязательно положительно скажутся на мужском и женском либидо.

Фейхоа — афродизиак, который позволит еще и справится с дефицитом йода в организме. Его можно добавить в мясо. Он добавит приятной горечи, как хрен и при этом повысит либидо. К блюдам с фейхоа еще можно добавить сандал, ветивер, пачули и нероли. В Индии эти растения и фрукты смешиваются для создания особенных специй.

Белок стимулирует мужскую потенцию. Гриб — афродизиак природного происхождения. Их можно употреблять в сушеном виде, варенном или жаренном. Повара рекомендуют в грибные паштеты добавлять хрен или чеснок.

Травы и пряности, обладающие свойствами афродизиаков, широко популярны в кухне разных народов и придают блюдам особый, неповторимый вкус. Главное — не переборщить при их использовании.

Эфирные масла

С давних пор замечено, что ароматы некоторых растений усиливают влечение и повышают чувственность. Эфирные масла, полученные из них, обладают свойствами афродизиаков. Наиболее часто используются эфирные масла следующих растений:

  • аир обладает мягким эротическим действием, способствует повышению сексуальной силы;
  • пачули нормализует эндокринную систему и восстанавливает гормональный фон;
  • анис древние греки ценили, как любовное снадобье, в нем содержится гормон эстроген;
  • иланг-иланг входит в число наиболее сильных эротических средств, повышающих потенцию;
  • базилик усиливает влечение и повышает сексуальную энергию;
  • сандал — расслабляет и успокаивает;
  • ветивер — повышает сексуальную чувственность, рекомендуют принимать как чай;
  • бергамот повышает сексуальную чувственность и создает романтическое настроение.

Растения-афродизиаки

Часто для создания масел применяют кофе. Афродизиак из него получается бодрящим и ароматным.

Элитные парфюмерные дома используют особенные компоненты, чтобы создавать незабываемые композиции. Мускус — это главный ингредиент. Самым дорогим составляющим считается сок оленя кабарга, получаемый из специальной железы. Этот компонент сложно получить, поэтому его научились синтезировать. Мускус сильно влияет на сексуальное либидо. Еще в составы таких духов часто входят нероли, ветивер и эфирные масла цитрусовых растений.

Оцениваем!
Средняя оценка: Будьте первым !
0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.